ВХОД
Вернуться
9 декабря 2009, 16:20

Miro Group изучает возможность инвестирования в Украину

Международный фонд Miro Group ознакомился с перспективными инвестиционными проектами украинских компаний в сфере сельского хозяйства и альтернативных источников энергии и сейчас изучает возможность инвестировать в них свои средства. Об этом сообщил журналистам совладелец фонда Роберт Мир. «Мы работаем в четырех сферах деятельности: лесная промышленность, биогаз, энергетика, водное хозяйство. В основном, мы присутствуем на рынках Азии и Африки, однако ведем деятельность в Великобритании, Испании, сейчас выходим на рынки Польши. Нам интересна также и Украина, которая обладает богатыми природными ресурсами», — отметил Р.Мир.

По его словам, пока фонд не принял какого-то решения о конкретных объектах инвестирования, однако намерен сосредоточиться на изучении проектов производства биогаза из отходов производства сельского хозяйства.

На внедрении одного проекта в сфере лесного хозяйства у фонда уходит около 2 лет. На каждый проект по альтернативной энергетике мощностью в 1 МВт фонд выделяет 3,3 млн долл.

Р.Мир отказался назвать конкретные суммы по инвестированию в украинские проекты, отметив, что решение об этом руководство фонда еще не приняло.

Miro Group — Международный фонд с головным офисом в г. Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах. Собственниками Фонда являются четыре гражданина Великобритании. В Танзании MIRO Group владеет 80 тыс. га площадей, в Гане — 10,5 тыс. га, в Азии и Южной Америке — 150 тыс. га.

Ранее деловой центр «Украина — Ближний Восток» сообщил о намерении Miro Group инвестировать в Украину 350 млн дол., однако совладелец фонда Р.Мир опроверг эту информацию.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2009, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд