ВХОД
Вернуться
9 декабря 2009, 14:00

Украина может попасть в «черный список» FATF

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что вето Президента Виктора Ющенко на изменения к закону «О предотвращении и противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем» угрожает серьезными последствиями и внесением Украины в «черный список» Группы по разработке финансовых мероприятий борьбы с отмыванием денег (FATF). Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, А.Турчинов отметил, что данные изменения в закон были внесены после серьезных консультаций членов Кабинета Министров с организацией FATF, у которой были жесткие требования внести такие изменения.

«Странно, что фактически в день борьбы с коррупцией была объявлена позиция, что Президент ветировал эти изменения. Это очень опасный шаг, который может привести к тому, что Украина будет внесена в „черный список“ FATF государств, которые отказываются бороться с легализацией доходов, а это очень серьезные последствия», — подчеркнул он.

Напомним, 8 декабря Президент Украины вернул со своими предложениями вышеупомянутый закон для повторного рассмотрения Верховной Радой. Этот закон, принятый парламентом 6 ноября 2009 года, предусматривает изложение закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» в новой редакции, — «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма», который направлен на обеспечение реализации положений сорока рекомендаций FATF.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 декабря 2009, 14:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд