ВХОД
Вернуться
8 декабря 2009, 15:37

На открытии фондовых торгов в США 8 декабря ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 8 декабря 2009 г. ожидается снижение ведущих индексов, поскольку инвесторы едва ли с большим оптимизмом воспримут обнародованные сегодня данные об убытках девелоперской компании Nakheel, подконтрольной дубайскому инвестиционному фонду Dubai World, пытающемуся сейчас договориться с кредиторами о реструктуризации долгов. Чистые убытки Nakheel за I полугодие 2009 г. составили 13,4 млрд дирхемов (3,65 млрд долл.), что превосходит объем долговых обязательств компании. Если Dubai World не сможет договориться с кредиторами и объявит о банкротстве, мировой финансовый рынок может отреагировать на такое банкротство новой волной финансового кризиса.

На этом фоне в первые часы торгов могут подешеветь акции компаний финансового сектора. Так, ожидается снижение котировок банков Citigroup Inc. и Bank of America Corp. Подешеветь могут и акции крупнейшего в США владельца универмагов Kimco Realty Corp., заявившего о намерении продать акции для привлечения дополнительного финансирования.

По состоянию на 15:10 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 81 пункт (-0,78%), на индекс Nasdaq — на 16 пунктов (-0,9%), на индекс S&P — на 8,1 пункта (-0,73%).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2009, 15:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд