ВХОД
Вернуться
8 декабря 2009, 14:40

Nestle инвестировала 200 млн грн в 1 очередь завода по производству соусов в Украине

Один из крупнейших мировых производителей продуктов питания компания Nestle запустила в Волынской области первую очередь нового завода по производству соусов, инвестировав в этот проект 200 млн грн.

Согласно сообщению компании «Нестле Украина» во вторник, первая очередь нового предприятия, расположенная примерно на 20 га, включает склад сырья и дистрибуционный центр для хранения готовой продукции общей площадью 14 тыс. кв. м.

Новый комплекс расположен в 4 километрах от принадлежащего Nestle ОАО «Волиньхолдинг», что позволило компании создать единый производственно-складской комплекс.

Работы над второй очередью компания планирует начать уже в следующем году.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2009 году Nestle в Украине намерена произвести и реализовать кулинарной продукции на сумму около 900 млн грн - на уровне 2008 года.

Доля компании на рынке кетчупа составляет 62%, майонеза – 25%, горчицы – 47%, соусов – 50%. В целом ТМ «Торчин» занимает около 34% рынка кулинарных продуктов.

Nestle начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. В 1998 году Nestle S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика »Свиточ«. В мае 2003 года в Киеве основано ООО »Нестле Украина«. В конце 2003 года Nestle S.A. приобрела 100% акций предприятия »Волыньхолдинг« (ТМ »Торчин").

Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

Объем продаж Nestle в Украине в 2008 году составил 2,66 млрд грн, что на 16% больше, чем в 2007 году. С 2004 года Nestle инвестировала в украинскую экономику 2,5 млрд грн.

Nestle является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире. Компании принадлежит 456 фабрик в 87 странах мира. Компания Продукция Nestle представлена на рынках напитков, кондитерских изделий, кулинарных продуктов, детского и специального питания, замороженных продуктов, мороженого, готовых завтраков, минеральной и столовой воды, а также кормов для домашних животных. Помимо производства продуктов питания, Nestle владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд