ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 19:00

Евросоюз объединяет ветряные электростанции в Северном море

Министры энергетики девяти стран Евросоюза подписали в понедельник совместную декларацию о соединении в одну сеть парков ветряных электрогенераторов в Северном море, сообщил представитель Совета ЕС.

Среди государств-участников нового энергетического проекта ЕС, о котором объявлено в день начала конференции ООН по климату в Копенгагене, - Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Великобритания, Ирландия, Швеция, Германия, Дания и Франция.

Теперь экспертам этих стран надлежит изучить возможности реализации проекта, его стоимость и имеющиеся ресурсы.

ЕС в одностороннем порядке обязался, что к 2020 году доля возобновляемых источников энергии в общем объеме ее потребления достигнет 20%.

Напомним, в понедельник, 7 декабря в Копенгагене открылась двухнедельная 15-я конференции ООН по изменению климата (COP15), называемая исторической и являющейся кульминацией двухлетних международных переговоров по принятию всемирного договора по сокращению эмиссии парниковых газов в атмосферу.

В 2012 году истекают сроки действия обязательств по стабилизации и сокращению выбросов парниковых газов, прописанных в Киотском протоколе. Предполагается, что этот документ заменит новое соглашение, которое планируется к подписанию в Копенгагене по окончании открывшейся сегодня встречи участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 19:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд