ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 12:06

Рынки акций Европы снижаются вслед за банками

Европейские рынки акций снижаются в понедельник после ралли в пятницу, при этом под давление попали акции британских банков, после новости о том, что Великобритания все еще обдумывает что-то вроде налога на бонусы банкиров.

 

 

К 11:05 по киевскому времени панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 потеряла 0,85 процента до 1.017,08 пункта. В пятницу он поднялся на 1,1 пункта после известия о том, что американские работодатели в ноябре сократили только 11.000 сотрудников.

 

"Последствия лучших, чем ожидалось данных о занятости таковы: процентные ставки будут расти. То, что мы видели, хорошо для экономики, но не очень здорово для фондового рынка, - сказал Коэн Де Леус из KBC Securities.

 

Банки стремительно теряют позиции. Правительственный источник сказал Рейтер в пятницу, что налог на банки является одним из вариантов получения средств, которые обдумывает министр финансов Алистер Дарлинг перед докладом о бюджете в среду.

 

Котировки Standard Chartered, HSBC, Barclays, Lloyds, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas и Societe Generale снизились на 0,23-2,40 процента.

 

Британский индекс FTSE 100 опустился на процента, немецкий DAX - на процента, французский CAC 40 - на процента.

 

 

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 12:06 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд