ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 09:30

Нефть подорожала на фоне снижения доллара

Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник устремились вверх по направлению к отметке в $76 за баррель после того, как в ходе предыдущей сессии они потеряли почти $1. Причиной подорожания «черного золота» стала публикация благоприятной американской статистики, которая возродила надежды на рост спроса со стороны Соединенных Штатов - главного мирового потребителя энергоресурсов.

 Не последнюю роль в повышении цен на нефть сыграло ослабление доллара после того, как Минтруда США сообщил в пятницу об увольнении 11.000 человек в ноябре, в то время как аналитики предсказывали 130.000. Столь незначительной потери рабочих мест не наблюдалось с начала рецессии в декабре 2007 года. Кроме того, правительство пересмотрело данные за сентябрь в сторону улучшения.

 Поначалу доллар вырос, однако в понедельник инвесторы стали присматриваться к более рискованным активам - в том числе к сырьевым.

 «Данные о занятости в США совпали с верхней границей прогнозов. Хотя не следует придавать слишком большого значения улучшениям в течение одного месяца, данные за предыдущий месяц также оказались лучше», - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank.

 К 8.18 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 21 цент до $75,68 за баррель. В пятницу они потеряли 99 центов, упав до $75,47 за баррель.

 Январские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent набрали 38 центов до $77,90 за баррель.

 (Николас Треветан. Перевела Анна Разинцева. Редактор Елена Фабричная)

 

 

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 09:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд