ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 09:10

Куйбида предлагает создать строительный госбанк

Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида предлагает создать специальный государственный банк, который будет кредитовать рынок строительства. Об этом он заявил в интервью радио «Свобода».

«Основное для государства — чтобы работали отрасли и получали прибыли. Если ты теряешь, скажем, в банковской сфере, то ты можешь выиграть в другой. И если бы такой банк был создан, скажем, „Стройбанк“ для примера, и он давал бы деньги на уровне учетной ставки Нацбанка, не учитывая другие процессы…» – сказал чиновник.

«Мы могли действовать через какой-то один или два государственные банка. Скажем, задача государственного банка — да, возможно, иметь и прибыль, но не это основное», — подчеркнул Министр.


 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2009, 09:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rokfeler
rokfeler
7 декабря 2009, 19:11
#
Не в нашей стране такой банк, вы представляете какие будут откаты за кредитование под учётную ставку НБУ, а фраза что он не должен приносить прибыль — да это заведому убыточный банк, который будет существовать под деньги налогоплательщиков. Надо было создавать такой банк на росте строительства, и на 50% государственный, а на 50% на деньги застройщиков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд