ВХОД
Вернуться
6 декабря 2009, 21:20

Крымским татарам пообещали передать в собственность 1,5 тыс. га земли, на которых расположены 56 «полян протеста»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила руководство Меджлиса крымскотатарского народа, что Кабинет Министров примет необходимые меры для того, чтобы крымские татары получили в собственность около 1,5 тыс. га земли, на которых расположены 56 «полян протеста». Об этом заявил председатель Меджлиса Мустафа Джемилев в своем докладе в ходе 2-й сессии V Курултая в Симферополе, информирует Контекст-Крым.

По его словам, земельный вопрос обсуждался во время встречи с Тимошенко в ноябре этого года. «Ей были преданы наши предложения по решению проблемы и получены заверения, что Кабмином будут предприняты необходимые меры. Таким образом, если наши предложения будут реализованы, то около полутора тысяч гектаров земли, на которых расположены 56 «полян протеста» наших соотечественников, перейдут в собственность людям», — сказал глава Меджлиса.

Джемилев отметил, что в этом случае около 14 тыс. семей крымских татар получат возможность построить жилье, что «надолго снимет напряженность в земельном вопросе».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2009, 21:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
trofa
trofa
6 декабря 2009, 21:34
#
Землю конечно нужно давать у моря, или под Айпетри, другую землю они конечно не возьмут. У этих 14 тысяч семей уже по 2 — 3 участка. Это дай никогда не закончится.
+
0
rokfeler
rokfeler
6 декабря 2009, 22:28
#
Нам надо разбить поляны в Польше и устроить там пикеты, может поляки тоже чё отвалят и 14 тыс западноукраинких семейполучат возможность построить жильё в ЕС. А также можно поляны открыть в России на Дону, и везде где были казаки. Такая наглость как у наших татар не присуща не одному депортированному народу, им даже весь Крым отдай (в развитие которого за последние 50 лет они не вложили и 0,5%)им будет мало и будут бороться за свои угнетённые права.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд