ВХОД
Вернуться
6 декабря 2009, 14:30

ООН рассчитывает, что страны Азии первыми выйдут из кризиса

Организация Объединенных Наций предусматривает, что всемирная экономика в 2010 году будет выходить из кризиса и главным двигателем в процессе будут страны Азии.

Китай и Индия будут идти впереди, но показатели роста их экономики будут намного ниже 7%, чем в докризисный период. Среди переходных экономик позитивных показателей ожидают от России, а среди развитых государств лидером должны быть Соединенные Штаты Америки с ростом на уровне около 2,1%.

Рост в Европе и Японии предусматривается значительно меньший. В ежегодном отчете под названием Положение и перспективы мировой экономики ООН заявляет, что активные мероприятия поддержки экономики, к которым прибегнули многие страны, сыграли позитивную роль.

Но специалисты ООН также предостерегают, что в случае, если финансовые и другие мероприятия поддержки будут отменены слишком быстро, то восстановление экономики может внезапно прекратиться. ООН рекомендует правительствам сначала дождаться роста потребления и падения уровней безработицы.

В отчете предусматривается, что рост мировой экономики в следующем году будет составлять 2,4%. Эта цифра намного выше, чем предполагалось.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2009, 14:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд