ВХОД
Вернуться
5 декабря 2009, 14:30

Делегация Кабмина едет в США просить заём в 2 млрд долларов, заявил Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что правительственная делегация едет в США просить заем в 2 млрд долларов. Об этом он сказал в Харькове на муниципальных слушаниях «Конституционные принципы организации местной власти».

«Через день в Вашингтон едет очередная правительственная делегация премьер-министра за двумя миллиардами долларов очередного займа. Поскольку до конца месяца необходимо 36 миллиардов гривен для обслуживания расходов», - заметил он.

По словам Президента, сегодня страна имеет «гарантированных долгов» 280 млрд долларов, хотя несколько лет назад было только 80 млрд долларов.

«Это значит, что на каждого из вас, 46 миллионов украинцев, государственные долги составляют 6 тысяч гривен», - заметил Президент.

Ющенко напомнил, что в проекте государственного бюджета на 2010 год правительство предлагает предусмотреть на обслуживание внешнего государственного долга 22 млрд грн. Он подчеркнул, что этой суммы достаточно для финансирования образования, медицины и оборонной сферы Украины. Глава государства назвал такие расходы «негосударственнической политикой правительства».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2009, 14:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Vadim
Vadim
5 декабря 2009, 15:13
Вадим, Киев
#
Харант считать разучился)))… или чтоб покрыть дефицит в 36 ярдов гривен 2 ярдами баксов он выгонит курс до 18 грн/долл?
+
0
kmk
kmk
5 декабря 2009, 18:37
#
Н-да, леди ТЮ загонит нас в петлю)))

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд