ВХОД
Вернуться
5 декабря 2009, 15:20

Шлапак: Самым сложным периодом для экономики Украины будет 1 квартал 2010 г.

Самым сложным периодом для экономики Украины станет первый квартал следующего года. Об этом в интервью газете «Зеркало недели» (№47 (775) от 5-11 декабря 2009 года) заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

«Сложности следует ожидать не в банковской системе, не на уровне предприятий, ведь мы в начале января традиционно будем праздновать. У нас чрезвычайно серьезные проблемы с бюджетным сектором и, я думаю, сложности с газом. Несмотря на все бравурные заявления, до конца года надо заплатить еще где-то 1,4 млрд долларов. Даст Бог, до 7 декабря заплатим 700 млн «с хвостиком», но что будем делать в январе, в феврале?», - спросил Шлапак.

По его мнению, если сейчас не будут приняты необходимые правительственные решения и в дальнейшем будут откладываться законодательные инициативы в газовой сфере, бюджет НАК «Нафтогаз Украины» на следующий год невозможно будет сбалансировать.

«Дефицит НАК «Нафтогаз» на следующий год еще больше. Не хочу называть цифру. И если жить по тем правилам, по которым жили 2009 год, давайте сразу закладывать в бюджет очередную капитализацию «Нафтогаза Украины», подарить ему 20 млрд в капитал, чтобы он мог продолжить свою деятельность», - сказал Шлапак.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2009, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд