ВХОД
Вернуться
4 декабря 2009, 14:58

Ющенко не собирается подписывать письмо намерений к МВФ

Президент Виктор Ющенко не готов подписать письмо намерений к Международному валютному фонду, необходимое для выделения Украине четвертого транша кредита stand by. Об этом сказала глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в интервью одному из столичных изданий

«Опять соглашаться взять на себя очередной мешок долгов – значит взять на себя ответственность за непрофессионализм правительства. Президент этого сегодня сделать не может», – сказал Ульянченко, отвечая на вопрос, готов ли Ющенко подписать данное письмо.

Она отметила, что в предыдущие разы Президент подписывал эти письма, однако правительство не выполнило обязательства, взятые перед фондом.

«Повторить этот шаг сегодня – значит опять взять на себя ответственность. А веры словам правительства уже нет», – сказала Ульянченко.

Она подчеркнула, что страна берет в долг огромные средства и должна быть четкая программа их использования.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко считает необходимым для Украины предоставление ей Международным валютным фондом 4 транша кредита stand by до выборов Президента.

Одним из условий для продолжения сотрудничества с МВФ является подписание Президентом, премьером, спикером Верховной Рады и главой Национального банка письма намерений и направление его фонду.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Weyder
Weyder
4 декабря 2009, 15:35
#
Юлька типичная проныра

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд