ВХОД
Вернуться
4 декабря 2009, 17:00

Обама: США сделают XXI век «американским», как и XX

Президент США Барак Обама считает, что у США есть шанс сделать XXI век «американским веком», если стране удастся побороть безработицу.

«Я открыт любым хорошим идеям по этому вопросу. Я принимаю скептицизм по поводу саммита по экономическому развитию… Я понимаю, что мы не сможем решить проблемы за несколько часов сегодня днем… Но я уверен, что мы можем добиться прогресса», – сказал президент США, выступая в четверг на открытии Cаммита по экономическому развитию и созданию рабочих мест.

«Если мы отнесемся к вопросу со всей серьезностью, тогда XXI век станет американским веком так, как и XX», – сказал президент США.

Он рассказал, что активно работает со своими советниками и членами конгресса над выработкой новых идей касательно борьбы с безработицей. «О некоторых сформировавшихся идеях я собираюсь рассказать в начале следующей недели», – отметил Обама, добавив, что готов обсуждать любые предложения.

«Правительство предпримет все ответственные шаги ради преодоления безработицы, хотя ресурсы и ограничены», – подчеркнул он.

В свою очередь, вице-президент США Джозеф Байден, выступая на саммите, отметил, что определенный прогресс в деле борьбы с безработицей наличествует, однако сделано пока недостаточно.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд