ВХОД
Вернуться
3 декабря 2009, 11:25

Экономические условия в США ноябре 2009 г. в целом улучшились по сравнению с октябрем

Экономические условия в США в ноябре 2009 г. в целом улучшились по сравнению с октябрем, говорится в экономическом отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США, так называемой «Бежевой книге» (Beige book). Предыдущий месяц характеризовался ростом объемов промышленного производства.

В докладе отмечается, что в восьми из 12 округов Федеральной резервной системы отмечен «некоторый рост активности или улучшение условий» — Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Канзас-Сити, Далласе и Сан-Франциско. Ситуация в оставшихся четырех регионах — Филадельфии, Кливленде, Ричмонде и Атланте — описана как «изменившаяся незначительно» или «сложная».

По данным отчета, уровень инфляции остается под контролем благодаря низкой процентной ставке, которую удерживает ФРС.

Рынок труда остается слабым, однако есть отдельные сигналы об улучшении ситуации. Так, в Бостоне в некоторых сферах труда наблюдается рост зарплат после продолжительного снижения. В то же время, по прогнозам ФРС, уровень безработицы продолжает расти. Сейчас он составляет 10,2%. ФРС предупредила, что для нормализации рынка труда потребуется пять или шесть лет.

В ноябре отмечен рост уровня потребления товаров. В особенности это касается автомобилей и товаров смешанного ассортимента. Кроме того, отчет зафиксировал некоторый рост уровня производства. В Бостоне биофармацевтические компании сообщили о росте выручки.

Условия для коммерческой недвижимости продолжают ухудшаться. В большинстве регионов отмечен рост уровня незанятых площадей. Напротив, условия рынка жилой недвижимости на большей части территории США несколько улучшились.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2009, 11:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд