ВХОД
Вернуться
2 декабря 2009, 16:30

На открытии фондовых торгов в США 2 декабря ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 2 декабря 2009 г. ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов. Со смешанными чувствами инвесторы ожидают публикации доклада Beige Book, подготавливаемого правлением Федеральной резервной системы (ФРС) США 8 раз в год и посвященного текущему состоянию американской экономики. Кроме того, на фоне снижения цен на нефть могут подешеветь акции компаний нефтяного сектора, включая акции крупнейших в США нефтедобывающих компаний ExxonMobil и Chevron, а также ценные бумаги крупнейшей в мире нефтесервисной компании Schlumberger Ltd. Падение котировок энергетического сектора может сдержать доклад Министерства энергетики США о коммерческих запасах сырой нефти в США за неделю с 20 по 26 ноября 2009 г., который будет опубликован сегодня. По прогнозам аналитиков, этот показатель за неделю снизился на 450 тыс. барр.

На фоне падения котировок крупных европейских банков на фондовых торгах в Европе могут подешеветь акции американского банковского сектора. В частности, ожидается снижение котировок банков Citigroup и J.P.Morgan Chase & Co.

Более благоприятно обстоятельства складываются для горнодобывающих компаний, чему способствует рост цен на золото до рекордных уровней. В первые часы торгов могут подорожать акции одной из крупнейших в мире медедобывающих компаний Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. и золотодобывающей компании Barrick Gold Corp.

По состоянию на 15:13 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 7 пунктов (-0,07%), на индекс Nasdaq выросли на 0,75 пункта (+0,04%), на индекс S&P — на 1,6 пункта (+0,14%).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2009, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд