ВХОД
Вернуться
2 декабря 2009, 13:00

«Нефтегаз» заплатит «Газпрому» за ноябрьский газ 770 млн долларов

НАК «Нефтегаз Украины» в декабре должен перечислить ОАО «Газпром» около 770 млн за поставленный в Украину в ноябре природный газ. Об этом сообщил исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский сегодня в Кабинете Министров.

«Эта сумма приблизительно составляет 770 млн долларов», — сказал И.Уманский, которого цитирует официальный сайт Юлии Тимошенко.

И.о. Министра финансов подчеркнул, что украинская компания обеспечит своевременную оплату за потребленный газ, добавив, что сегодня на своем заседании правительство рассмотрит вопрос об источниках получения средств для осуществления расчетов за газ.

Напомним, ранее председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина заявил, что компания планирует импортировать 3,6 млрд кубометров природного газа в ноябре 2009 г. и 4 млрд кубометров в декабре 2009 года.

В свою очередь, аналитики отмечают, что у НАК «Нефтегаз Украины» не будет проблем с оплатой ноябрьских поставок российского газа. «НАК не будет испытывать проблем с оплатой счета, так как недавняя конвертация SDR 800 млн. в доллары должна была принести до 1,3 млрд долларов на счета правительства, и мы ожидаем, что правительство будет использовать эти деньги для оплаты газа, выкупая ОВГЗ у „Нефтегаза“, — отметил аналитик компании „Astrum Investment Management“.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2009, 13:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд