ВХОД
Вернуться
1 декабря 2009, 21:30

Кабмин распорядился замещать альтернативными источниками энергии почти треть импортируемого газа

Начиная с 2016 года, Украина планирует замещать в энергобалансе страны альтернативными источниками энергии 20-30% импортируемых энергоресурсов, говорится в распоряжении Кабинета министров.

В частности, согласно распоряжению от 25 ноября №1422-р, которым внесены изменения в концепцию Государственной целевой экономической программы энергоэффективности на 2010-2015 гг., к 2016 году Украина планирует замещать альтернативной энергией 15 млрд. куб. м газа и 1 млн. тонн нефти.

Стоит отметить, что при этом в ходе реализации программы планируется сократить энергоемкость ВВП на 20% по сравнению с 2008 годом (4% сокращения ежегодно).

Сокращения энергоемкости ВВП планируется достичь за счет внедрения когенерационных установок, технологий электротеплоаккумуляционного обогрева, использования тепловой энергии солнца, добычи и использования газа метана угольных месторождений.

Кроме того, планируется активизировать работу по производству и использованию биотоплива, развитию ветроэнергетики, модернизации газотранспортной системы, систем тепло- и водопоставки, тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей.

Согласно распоряжению, ориентировочный объем финансирования программы энергоэффективности составляет около 250 млрд грн.

При этом финансирование мероприятий программы планируется осуществлять за счет средств Госбюджета и других источников. Объем бюджетных средств определяется ежегодно, исходя из финансовых возможностей бюджета.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2009, 21:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд