ВХОД
Вернуться
1 декабря 2009, 20:40

Дом моды Christian Lacroix больше не будет производить одежду

Сегодня ,1 декабря, арбитражный суд Парижа принял план по спасению неплатежеспособного дома моды Christian Lacroix, который останется у нынешних владельцев и из-за сокращений перестанет производить дизайнерскую одежду.

Как передает агентство Франс Пресс, предложение собственников дома моды — группы Falic — предполагает сокращение 100 рабочих мест. Продолжат работу немногим более 10 сотрудников, которые будут управлять лицензионными контрактами по направлениям аксессуаров и парфюмерии.

Отметим, что созданный в 1987 году дом Christian Lacroix весной заявил о своей неплатежеспособности из-за финансового кризиса, который особенно негативно повлиял на производителей товаров класса люкс.

Напомним, что компания понесла убытки в размере 10 миллионов евро, в том время как товарооборот Christian Lacroix составил 30 миллионов евро.

В июне суд разрешил дому моды продолжить работу под судебным контролем в течение полугода. Из-за финансовых проблем дом моды не был представлен, в частности, на показах от-кутюр в октябре.

Между тем, гендиректор компании Николя Топиоль заявил, что решение суда дает шанс реорганизовать предприятие. Он не перестает надеяться на возможную покупку компании шейхом аль-Наими, который может сделать предложение позже.

Руководство Christian Lacroix рассчитывало помощь одного из шейхов ОАЭ Хассана бен Али аль-Наими и консалтинговую компанию Bernard Krief Consulting, однако они вовремя не предоставили финансовых гарантий.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2009, 20:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд