ВХОД
Вернуться
1 декабря 2009, 17:00

Тимошенко: Украина уверенно выходит из кризиса

Украина постепенно, но уверенно выходит из кризиса, заявила сегодня, 1 декабря, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время рабочего визита во Львов.

«Мы месяц за месяцем видим нормальную динамику из кризиса. Мы до 1 марта планируем, что с кризисом мы окончательно попрощаемся и вернемся ко всем нашим мощным социальным программам, которые мы начинали в начале 2008 года», — заявила глава правительства. Также Тимошенко считает, что за два-три месяца страна забудет про все политические баталии и вакханалии.

«Мы построим надежную власть, жесткую, четкую украинскую надежную власть, и Украина будет обязательно сильной. Хочу, чтобы вы в это верили», — добавила премьер.

Ранее Тимошенко уже заявляла, что убеждена в том, что экономические показатели Украины за третий квартал 2009 года свидетельствуют о сложившейся стойкой тенденции оздоровления экономики страны.

Напомним, вчера глава делегации Еврокомиссии в Украине Хосе Мануэль Пинто Тейшейра заявил, что олигархи ограничивают украинскую экономику и своей конкуренцией сдерживают улучшение торговых и экономических связей с ЕС.

Напомним также, что, по данным Госкомстата, падение ВВП Украины в третьем квартале 2009 года замедлилось до 15,9% против с 17,8% во втором квартале текущего года.

Как сообщалось, в конце сентября премьер-министр Юлия Тимошенко уже отмечала постепенную стабилизацию во всех отраслях экономики Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2009, 17:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд