ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 18:40

Украинские фондовые рынки торговались в красной зоне

Сегодня, 30 ноября, украинские площадки торговались в красной зоне, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам трейдера компании Ирины Барабановой, по состоянию на 17:00 по киевскому времени индекс УБ потерял чуть больше -1,26 %, упав до отметки 1456 пункта.

«Европа сегодня также торгуется, преимущественно, в минусе. Одной из причин коррекции как европейских, так и Украинских рынков является негативный новостной фон вокруг предстоящей реструктуризации долгов компанией Dubai World», — объясняет эксперт.

По ее словам, несмотря на информацию от Центробанка Арабских Эмиратов о поддержании кредиторов Dubai World, инвесторы заняли выжидательную позицию и по-прежнему не спешат делать покупки.

«Объем торгов на УБ сегодня был незначительным — 18 млн грн, количество сделок существенно уменьшилось. Небольшая активность наблюдалась в бумагах UNAF -2,91%, ENMZ -0,97 %, AZST -1,91%», — объясняет трейдер Phoenix Capital.

При этом эксперт объяснила, что для преодоления глобального тренда, который присутствует на рынках сегодня, необходимы очень позитивные новости, как с украинских, так и с глобальных площадок.

«Мы считаем, что завтрашние торги будут зависеть от движения американских фондовых показателей, а также статистических данных США, выход которых ожидается в ближайшие пару дней», — сказала трейдер.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 18:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд