ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 17:20

Правительство эмирата Дубай не будет предоставлять гарантии по долгам Dubai World

Правительство эмирата Дубай (в составе Объединенных Арабских Эмиратов — ОАЭ) не будет предоставлять гарантии по долгам инвестиционной компании Dubai World, при этом кредиторам компании «в краткосрочной перспективе» придется столкнуться с последствиями ее реструктуризации. Об этом заявил сегодня генеральный директор департамента финансов Дубая Абдулрахман аль-Салех, передает Рейтер. При этом, по его словам, реакция рынка на заявление о кредитных проблемах Dubai World была преувеличенной и не соответствует масштабу проблем компании.

«Я считаю, что банки не находятся в том состоянии, в котором им необходима дополнительная ликвидность от центрального банка», — сказал А.аль-Салех. Кроме того, он заявил, что кредиторам необходимо частично взять на себя ответственность за свои решения кредитовать эти компании, при этом неправильно полагать, что Dubai World — это часть правительства.

Напомним, 26 ноября 2009 г. инвестиционная компания Dubai World обратилась к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается в 60 млрд долларов. Эта новость спровоцировала падение котировок на мировых фондовых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд