ВХОД
Вернуться
30 ноября 2009, 11:30

«Газпром» и EDF подписали меморандум

«Газпром» и французская компания Electricitй de France (EDF) подписали Меморандум об участии в строительстве «Южного потока».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Газпрома», документ был подписан 27 ноября в Париже.

В документе отмечается, что детали участия EDF в проекте будут обсуждены совместно с итальянской ENI, которая сегодня имеет 50% акций оператора морской части «Южного потока» South Stream AG.

Меморандум также предусматривает, что присоединение EDF к Южному потоку приведет к заключению новых долгосрочных контрактов на поставки газа, что обеспечит стабильные поставки газа из России для EDF, которая в 2008 году приобрела 29 млрд. кубометров газа, в долгосрочной перспективе

Кроме того, стороны договорились расширить сотрудничество в электрическом секторе Франции и других стран.

Справка УНИАН. Проект «Южный поток» создается для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности от Украины и Турции. Его реализацию будут вести российский госмонополист «Газпром» и итальянский концерн ENI. Проект предусматривает прокладку подводной части газопровода протяженностью 900 км от российской компрессорной станции «Береговая» в Краснодарском крае до болгарского побережья. Дальше одна из двух ветвей наземной части трубопровода проляжет через территорию Болгарии и Греции и через Адриатическое море - в Италию. Маршрут второй ветви пока еще не определен. «Газпром» оценивает строительство газопровода «Южный поток» в 19-24 млрд. евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2009, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд