ВХОД
Вернуться
28 ноября 2009, 12:00

Налоговик: Все украинские бизнесмены уходят от налогов

Схемы минимизации налогов в Украине осуществляются профессионально — и нередко с помощью заинтересованного лица из состава самой налоговой, заявил высокопоставленный налоговик, пожелавший остаться неизвестным.

«Если начать копать глубоко, кто является конечным выгодополучателем какого-нибудь «конверта» или «фиктаря», можно ненароком выйти на таких людей, которые «сольют» тебя одним звонком. Занимаются этим все ФПГ, но кто же даст команду работать по какой-то конкретной структуре, тем более в кризис и тем более накануне постоянных выборов?», — отметил он.

При этом налоговик подчеркнул, что 80% схем минимизации налогов являются абсолютно законными и нет смысла бороться с бизнесом, который использует лазейки законодательства, поскольку эти лазейки власть не перекрывает.

«Начальник налоговой администрации, даже если он получает сигналы о вскрытии схем минимизации в особо крупных размерах, всегда будет заинтересован, чтобы выгодополучатель помог ему выполнить месячный и годовой план — ну и вообще помог по жизни. И никто не будет создавать проблемы крупному налогоплательщику на своей территории», — пояснил налоговик.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2009, 12:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд