ВХОД
Вернуться
27 ноября 2009, 14:00
НБУ может ликвидировать 3 украинских банка

НБУ может ликвидировать 3 украинских банка

Тремя банками, которые планирует ликвидировать НБУ, могут стать «Арма», «БРР» и Трансбанк, поскольку их временные администраторы подали предложение в Нацбанк о ликвидации этих финучреждений, считает аналитик Astrum Investment Management Ярослав Стецик.

Напомним, НБУ планирует передать часть активов и пассивов из трех банков, который сейчас находится под управлением временной администрацией и которые до сих пор не смогли найти новых инвесторов, в санационный банк, созданный на базе Ипобанка. После этого три банка, которые НБУ на данный момент не называет, будут ликвидированы .«Рассматривается вариант создания на базе Ипобанка санационного банка либо же передачи его ликвидных активов и на соответствующую сумму пассивов в другой банк. 100%-но мы изучаем такую же возможность перевода еще в трех банках, которые идут на ликвидацию», – сообщил начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров.

«Мы считаем, что НБУ будет использовать модель, аналогичную той, которая сейчас реализовывается при передаче активов и депозитов от Укрпромбанка в Родовид Банк. Таким образом, должна произойти передача части активов, которые имеют хорошее качество, а также части депозитов клиентов, в первую очередь принадлежащих физлицам, в Ипобанк», – полагает Стецик. Эксперт отмечает, что в результате это обеспечит подкрепление части обязательств проблемных банков качественными активами.


Опубликовано на minfin.com.ua 27 ноября 2009, 14:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
30 ноября 2009, 09:04
#
Открою счет в Первом Санационном… — реально мощная будет структура…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд