ВХОД
Вернуться
27 ноября 2009, 00:10

«Укртатнафта» отрицает возможность банкротства

ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) не будет доведено до банкротства, заявил кандидат в президенты Сергей Тигипко в четверг во время пребывания на предприятии.

По его словам, у него состоялся разговор с руководством НПЗ, в частности, с его директором Павлом Овчаренко, который опроверг возможность такого развития ситуации.

«Много слухов сейчас о банкротстве завода. То, что я сегодня услышал от руководства – никакого банкротства нет. Предприятие заплатило 1,2 млрд грн налогов с начала кризиса. Как было 1700 людей на предприятии, так и осталось», - сказал С.Тигипко.

Он отметил, что руководство ЗАО «Укртатнафты» уверено в будущем завода и считает, что у предприятия большие перспективы.

Как сообщалось, хозяйственный суд Полтавской области 27 октября возбудил дело о банкротстве ЗАО «Укртатнафта» по иску ЧП «Производственно-промышленное предприятие »АгроТехБизнес" (Черкассы), размер претензий в котором незначителен.

ЗАО «Укртатнафта» создано в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ, мощности которого рассчитаны на переработку до 18,6 млн тонн сырья в год. НАК «Нафтогаз Украины» в настоящее время принадлежит 43,054% акций «Укртатнафты».

В результате конфликта «Укртатнафты» и татарстанских акционеров, доля последних в 2009 году практически обнулена решениями украинских судов, а у предприятия появился новый крупный акционер – связанное с группой «Приват» ООО «Корсан», которому принадлежит 19,449% акций. Еще 28,7788% находится на казначейском счете эмитента и ожидает продажи, первоочередное право на которую имеют действующие акционеры.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд