ВХОД
Вернуться
26 ноября 2009, 15:30

Украина может получить транш МВФ до конца года

Украина может получит четвертый транш Международного валютного фонда (МВФ) еще до выборов, уже до конца этого года. Об этом заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

«Тот диалог, который идет между МВФ и представителями правительства - он не прекращается, и тот диалог, который есть на рабочем уровне в НБУ - тоже является довольно содержательным. Я считаю, что не исключена возможность и есть определенные шансы на то, что этот очередной транш Украина получит, во всяком случае до выборов. Лично у меня есть 50% на 50% вероятность, что мы получим транш в декабре...», - сказал В.Литвицкий.

«Я думаю, что можно найти понимание, если причина (приостановки траншей, - ред.) закон о социальных стандартах: можно же ведь так этот закон договорится использовать, чтоб минимальные были последствия для ценовой стабильности. Поэтому я считаю, что финансирование будет возобновлено еще до выборов, и я надеюсь на это. Хотелось бы, чтоб это случилось как можно раньше. Это необходимо и это полезно (для Украины, - ред)», - отметил советник главы НБУ.


Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2009, 15:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Andrexpert
Andrexpert
26 ноября 2009, 16:31
#
Скока ж можна гривни под те баксы напечатать!
А можно и не напечатать;)
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
26 ноября 2009, 18:52
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Свистит Литвицкий-игра на публику
+
0
Sonola
Sonola
26 ноября 2009, 23:11
Алекс, Киев
#
Ну надо же куда-то девать МВФ обесценивающийся доллар

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд