ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 18:40
Яценюк: что будет с долларом, — даже Обама не знает
Арсений Яценюк. Фото AP

Яценюк: что будет с долларом, — даже Обама не знает

Кандидат на пост Президента Украины Арсений Яценюк считает, что в ситуации, сложившейся в экономике страны, невозможно вернуть курс до уровня 5 гривен за доллар. Об этом он заявил в прямом эфире днепропетровского «34 канала», сообщили в пресс-службе Яценюка.

Он отметил, что ситуация в стране сложная, потому что последние пять лет Украина брала кредиты в США, в Европе — в долларах, в евро. «Завозили в Украину (валюту), а затем раздавали физическим лицам, которые брали эти кредиты в долларах и евро и покупали иностранные автомобили, телевизоры, холодильники, — то есть все, изготовленное там (за рубежом)”, — отметил он. По его словам, «их же доллар и евро мы отправляли назад». “И теперь мы должны дважды: иностранцам и украинским банкам», — добавил Яценюк.

По его словам, «никто не задумывался над тем, что Украина фактически финансирует иностранную экономику, точно так же, как люди не задумывались над тем, что не смогут вернуть кредиты».

Яценюк подчеркнул, что «Национальный банк вместе с правительством просто ограбили страну», не предотвратив обесценивание гривны и уменьшив таким образом доходы и сбережения населения в два раза.

Кандидат на пост Президента Украины подчеркнул, что выход из банковского кризиса, в первую очередь, — в разработке пятилетнего плана по возвращению депозитов физическим лицам. По его словам, «многие банки обанкротились, огромные задолженности банков перед людьми”. “Если не возвращаются депозиты — никто больше денег в банк не понесет, а если не будут возвращать кредиты — не будет средств на возвращение депозита», — добавил Яценюк.

Он также считает, что государство должно обеспечить рефинансирование банков, которые предоставляли валютные кредиты и не вернули их. По его словам, возможно также реструктуризировать задолженности в валюте для тех людей, которые не могут оплатить путем увеличения срока выплаты кредита и уменьшения процентной ставки.

Кандидат на пост Президента Украины считает главной задачей — продолжение кредитования производства. «Если люди брали кредиты под производство, то их нужно докредитовать и запустить производство, чтобы они могли зарабатывать, потому что тогда они вернут кредиты, в частности из расчета 8 (гривен за доллар)», — отметил он.

Яценюк отметил, что заявления Тимошенко о возможности возвращения курса до 5 гривен за доллар «это еще одна ложь». Он считает, что курс пока будет «держаться на уровне 8-8,5 гривен за доллар». В то же время он отметил, что о том, что будет с долларом, не знает даже Президент Соединенных Штатов Америки». Это, по его словам, «одному Богу известно». “Мы должны готовиться, как всегда, к худшему сценарию», — сказал Яценюк.

Он отметил, что рецепт выхода из кризиса описан в его программе «Новый курс». По словам Яценюка, «для того, чтобы выйти из кризиса, нет альтернативы новой индустриализации страны и крупнотоварному сельскому хозяйству, формированию внутреннего рынка”. “Нам нужны собственное строительство, заводы, рабочие места, собственное производство, собственное продовольствие и собственное потребление с дальнейшим выходом на внешние рынки», подчеркнул Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 18:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+2
Sonola
Sonola
25 ноября 2009, 22:47
Алекс, Киев
#
Сплошной бред «великого экономиста»
+
+2
cosonic
cosonic
26 ноября 2009, 08:58
Луганск
#
Арсений хватит! Наш мозг может не выдержать ваших гениальных высказываний. Вам в институт на факультет философии дорога, а не в президенты.
+
0
Kachbud
Kachbud
26 ноября 2009, 09:48
#
Надо помочь людям вернуть кредиты, тогда и депозиты будет чем возвращать, а не викидивать деньги на рефинансирование банков, которие (деньги) потом уходят непонятно куда.
+
0
denio
denio
26 ноября 2009, 10:23
#
О каком возврате может идти речь? (в смысле, курса)
Какой «Новый курс»? Он о чем?..
Последний абзац просто умилительный… :-)
+
+2
Andrew
Andrew
26 ноября 2009, 10:24
Андрій, Тернопіль
#
А фотографії чітко видно, що воно дибільне!!!
+
0
Kachbud
Kachbud
26 ноября 2009, 10:25
#
+100000
+
0
zh050182
zh050182
26 ноября 2009, 12:55
#
+1000000000 :)
+
0
zh050182
zh050182
26 ноября 2009, 12:58
#
как бі там ни біло из спецов по економике вразумительно говорит только 2 человека Азаров уважаю, как специалиста в своей сфере (только фильтровать нужно то что он расказывает) и Тигипко (который в принципе понимает все и знает много но рассказывает мало..., зато стоял у истоков создания мощных финансовых организаций в украине)
+
0
zh050182
zh050182
26 ноября 2009, 13:00
#
а натакой бред типа «обама не знает» здесь по моему коментировать не нуно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд