ВХОД
Вернуться
25 ноября 2009, 17:30

Тимошенко планирует создать специальный аграрный банк

В первом квартале 2010 года правительство инициирует создание специального аграрного банка.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня в ходе торжественного собрания по случаю Дня работников сельского хозяйства.

«С первого квартала 2010 года мы будем инициировать создание специального аграрного банка», - сказала Ю.Тимошенко. По ее словам, это даст возможность построить правильную государственную политику кредитования по технологическим возможностям и потребностям, а не по остаточному принципу.

Премьер заявила, что правительство должно построить льготную систему кредитования всей системы агропромышленного производства – в достаточных объемах и без разорительных залогов. Она отметила, что банковская система должна перейти на другую систему гарантирования возвращения кредитов, отказавшись от залогов, которые часто в несколько раз превышают сумму кредитов. Ю.Тимошенко также добавила, что необходимо изменить длительность предоставления кредитов, чтобы аграриям не нужно было возвращать кредиты в то время, когда цена на рынке наименьшая, а построить цикл таким образом, чтобы возвращение краткосрочных кредитов осуществлялось в то время, когда цена на мировом рынке наибольшая, а долгосрочные кредиты выдавались минимум на 10 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2009, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
RumZess
RumZess
25 ноября 2009, 18:41
Киев
#
постойте, постойте, где-то похожее я уже слышал… и банк вроде «Украина» назывался…
+
0
zh050182
zh050182
26 ноября 2009, 11:57
#
да просто люди готовят себе новую кормушку… за счет нас, то есть нас населения будут хорошо кушать :) и соответсвенно как и полагается правителям держави хорошо виглядеть… только нас в очередной раз Раком поставят… или как то подругому но совсем не удобно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд