ВХОД
Вернуться
24 ноября 2009, 19:10

Банки не станут активными продавцами залогового жилья, - утверждает эксперт

Отмена Верховной радой Закона «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса» не приведет к активизации продажи банками залоговых квартир. Такое мнение высказал старший юрист адвокатской компании Arzinger Станислав Герасименко.

По его словам, учитывая, что парламент не преодолел вето президента, ранее принятый Верховной радой Закон «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса» не вступил в силу. Соответственно, другие акты законодательства продолжают действовать в их текущих редакциях, пишет УГМК.

«То есть, ситуация для банков и заемщиков просто не изменилась, и ожидать активизации работы банков по продаже квартир только в связи с ветированием закона не приходится. А если бы закон вступил в силу, мораторий стал бы самым существенным барьером для обращения взыскания банком на квартиру заемщика – ипотекодателя, в которой он проживает, в перечне уже существующих препятствий: положения Жилищного кодекса, проживание несовершеннолетних, коллизии в актах законодательства и т. п. », — пояснил юрист. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2009, 19:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд