ВХОД
Вернуться
24 ноября 2009, 13:50
Гривне прогнозируют «умеренное» укрепление
Гривна.

Гривне прогнозируют «умеренное» укрепление

Восстановление торгового баланса и прекращение оттока капитала способствует умеренному укреплению гривни в среднесрочной перспективе. Такое мнение высказали аналитики инвестиционно-финансовой группы (ИФГ) «Сократ».

«Pиск дальнейшей девальвации гривни ослабевает, поскольку платежный баланс улучшился. Данные НБУ предполагают, что в ноябре Украина могла иметь положительное сальдо счета текущих операций и отсутствие существенных дисбалансов в финансовом счете. Действительно, гривня потеряла 40% своей стоимости с сентября 2008 года. Резкое снижение курса привело к восстановлению украинского торгового баланса, в то время как отток капитала, который ранее являлся ключевым фактором риска для украинской валюты, прекратился. Мы рассматриваем эту новость как положительную, и отмечаем возможное умеренное укрепление гривны в среднесрочной перспективе», — отметили аналитики ИФГ «Сократ».

Напомним, ранее Национальный банк Украины (НБУ) сообщил, что с начала ноября приток валюты в Украину превысил ее отток за границу. Нацбанк также отметил, что сократил объемы продаж валюты на аукционах для физических лиц, имеющих заимствования в иностранной валюте, в два раза — до $72 млн. В НБУ также отметили, что с начала месяца прямое присутствие регулятора (интервенции, — ред.) на валютном рынке было минимальными. Тем не менее, обменный курс гривни к иностранным валютам с начала месяца был стабильным и даже укрепился на 0,1%.



Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2009, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+1
cosonic
cosonic
24 ноября 2009, 13:58
Луганск
#
«Умеренное»? Насколько?
+
+7
Weyder
Weyder
24 ноября 2009, 14:23
#
Нам всем пытаются впарить, что долл.США будет падать, что скоро он никому не будет нужен и т.п., при этом максимум со следующего понедельника (30.11) + за всю следующую неделю курс однозначно вырастет, так как будет эмиссия для расчетов за газ, сумма же платежа за газ в размере 500 — 700 млн.долл.США способна более чем серьезно обвалить вал. рынок. Вот потому нас всех и лечат в прессе, интернете всякими левыми стабилизационными прогнозами, чтобы опустить курс максимально низко. + Нововведения НБУ на счет торговли в одни руки за день до 80 тыс.грн., запрет менять курсы в течении дня (бред в принципе сам по себе), снижение в два раза сроков обязательной продажи вал. выручки — все это говорит только об одном, в Украине нет необходимого количества валюты и все эти превышения прикотов над оттоками левак чистой воды, иначе такие меры ввели бы еще год назад, когда данное действительно нужно было (просто обязаны были) сделать, сейчас же данное не будет иметь ожидаемого эффекта. У кого плохая память, то пусть вспомнят о том, какой курс был в конце ноября 2008 г., а какой в первой и второй декаде декабря 2008 г. и всем все станет ясно

Совет — не ведитесь на «типа стабилизацию» и даже кратковременную револьвацию нац. валюты, не паникуйте сдавая сегодня долл.США, чтобы потом не пришлось жалеть, так как куплены они у большинства обычных граждан явно не по 8,1. Вспомните май — август 2008 г., когда курс опустили до 4,6 грн./долл.США и что было дальше в течении сентября — февраля. Обьективно, в самом лучшем случае валюта раньше апреля 2010 г. реально не подешевеет в сравнении с сегодня. А если не дай Бог выберет народ ЕЁ, тогда вообща будут нам всем полные дрова
+
0
Sonola
Sonola
25 ноября 2009, 23:46
Алекс, Киев
#
Самое интересное, что повышение даже на 1 коп курса грн будет у Вас вызывать чувство правдивости анализа, хотя платежи за газ в последнее время проводятся совершенно не эмиссионным путем (СПЗ), а вот ограничения на наличную торговлю совершенно не влияют на реальность, поскольку эти ограничения уже давно все обходят. Возврат валютной выручки — пока только в планах. А 2008 и 2009 год совершенно не сравнимы по параметрам финансовой системы, тогда резко сократились поступления от экспорта, сейчас происходит рост. Насчет ЕЕ комментировать вообще нечего.
+
+4
forint
forint
24 ноября 2009, 15:52
Ужгород
#
Действительно, почему аналитики так активно «предупреждают» о падении курса валюты? Им очень жалко держателей зеленой бумаги? Они гуманисты по жизни? Сомневаюсь!
+
0
SWed
SWed
24 ноября 2009, 16:40
#
Правительство заботится о населении…
Храните ваши денежки в сберегательное кассе:)
+
0
vk
vk
24 ноября 2009, 23:12
хутор,,лесной'
#
Я запомню.Только попрошу пичатайте автора Ф.И.О.и его портрет.
+
+1
Allex
Allex
25 ноября 2009, 07:04
Александр, Харьков
#
Надо что бы народ сам расчитался за Газ — это вам не мелочь по карманам…
+
+1
Allex
Allex
25 ноября 2009, 07:06
Александр, Харьков
#
В начале впарили по 8.5 — теперь откупаются по 8… считайте!!!
+
0
Samsung
Samsung
26 ноября 2009, 11:21
Василий, Киев
#
о… да
+
0
zh050182
zh050182
26 ноября 2009, 14:07
#
8 грн за долар еще не предел для создания ажиотажа он должен опустится ниже 8.00 только одного не учитивают у Оленей (паникеров) денег уже мало и вытрусить последнее будет ой как тяжко

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд