ВХОД
Вернуться
23 ноября 2009, 21:46

МВФ обеспокоился устойчивостью улучшения мировой экономики

Состояние мировой экономики улучшается, однако будет ли восстановление устойчивым, зависит от действий властей, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Как передает Reuters слова Стросс-Кана, главной задачей руководства развитых стран станет решение бюджетных проблем, возникших в результате осуществления масштабных антикризисных мер.

Вместе с тем, он заявил, что полный отказ от них пока еще преждевременен.

«Мы рекомендуем сделать выбор в пользу излишней осторожности, поскольку даже если это и будет ошибкой, то отказ раньше времени обойдется дороже отказа слишком позднего», — говорится в тексте, подготовленном Стросс-Каном для выступления на ежегодной конференции Конфедерации британской промышленности в Лондоне.

Кроме того, глава МВФ похвалил антикризисную политику правительств и центробанков, выделивших триллионы долларов в качестве денежно-кредитных и бюджетных стимулов для преодоления глобального экономического спада.

«Стабильность восстановления будет зависеть от решений, которые примут политики в ближайшие месяцы», — отметил Стросс-Кан.

Также глава МВФ полагает, что большую опасность для развитых экономик представляет мягкая фискальная, а не денежно-кредитная политика. Долговая нагрузка многих стран сильно выросла за последний год, что должно заставить их разработать план достижения бюджетного баланса.

«Я вижу меньше проблем, связанных с денежно-кредитной политикой», — отметил Стросс- Кан.

Он считает, что мировой кризис приведет к смене модели роста глобальной экономики: американские потребители больше не смогут быть ее локомотивом и на эту роль сегодня претендуют быстроразвивающиеся азиатские экономики, в первую очередь, Китай.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2009, 21:46 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
23 ноября 2009, 22:43
Алекс, Киев
#
Сначала мы даем рекомендации по выходу из кризиса, потом беспокоимся устойчивостью, после этих же рекомендаций. Прикольный МВФ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд