ВХОД
Вернуться
23 ноября 2009, 12:00

План спасения Opel объявят в декабре

Как заявил новый руководитель General Motors Europe Ник Рэйли, концерн намеревается представить собственный план реструктуризации компании Opel и вывода ее из кризиса в середине декабря.

Одним из ключевых пунктов этого плана станет сокращение производственных мощностей Opel в Европе на 20-25%. Правда, как заявил Рэйли, каким путем будет достигнуто это сокращение пока неизвестно. Один из вариантов - сокращение около 10 000 сотрудников Opel на нескольких заводах компании.

Рэйли также добавил, что новый план очень похож на программу реструктуризации, разработанную канадской Magna. Однако, в отличие от планов канадско-российского консорциума, GM не планирует переносить производство с самого прибыльного предприятия компании – испанского завода Opel в Сарагосе ради сохранения рабочих мест в Германии, сообщает Reuters. «Мы основываемся на экономических принципах, а не на политических», - добавил Рэйли.

На реструктуризацию Opel концерну GM потребуется около 3,3 миллиарда евро. Первоначально эти средства планировал представить сам американский концерн, однако позднее его представители заявили о том, что руководство GM рассчитывает на финансовую помощь со стороны правительств тех стран, где расположены заводы Opel.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2009, 12:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд