ВХОД
Вернуться
23 ноября 2009, 12:50

Как зарегистрироваться в очереди на возврат депозита из Укрпромбанка с помощью SMS

Клиенты Укрпромбанка могут зарегистрироваться в электронной очереди Родовид Банка, отправив SMS-сообщение на короткий номер 10919.

Родовид Банк с целью ускорения процесса регистрации вкладчиков Укрпромбанка в электронной очереди и снижения нагрузки на линии контакт-центра, ввел услугу регистрации через SMS-сообщения. Об этом говорится в официальном сообщении банка, пишет Дело.

Зарегистрироваться можно с помощью мобильного телефона, отправив SMS на короткий номер 10919 .

Формат SMS-сообщения должен быть следующим:

*идентификационный номер плательщика налогов. Например: *1234567890

После обработки sms-сообщения, клиент получает информацию о времени и месте обслуживания или причину, по которой он не может быть зарегистрирован.

С одного телефонного номера не принимается более 2 sms-сообщений. В sms-сообщении должно указываться не более одного идентификационного номера.

Напомним, о планах по введению регистрации в электронной очереди с помощью SMS на брифинге 18 ноября заявил Сергей Щербина, временный администратор Родовид Банка.

По состоянию на 10:00 20 ноября в электронной очереди Родовид Банка зарегистрировано 30 553 клиента Укрпромбанка, которые хотят забрать свои деньги. Еще 10 365 договоров переоформлены. Цена вопроса – 290,3 млн гривен.

Кабмин для участия в дополнительной капитализации Родовид Банка выпустит облигации внутреннего государственного займа на общую номинальную сумму 5,6 млрд грн.

Временная администрация Родовид Банка уверяет, что процесс перевода и возврата депозитов вкладчикам Укрпромбанка не отразится на облуживании и стабильной работе финучреждения – клиенты обоих банков получат высококачественное обслуживание и будут иметь возможность удовлетворить свои потребности на выгодных для себя условиях, говорится в сообщении финучреждения.

Напомним, в Укрпромбанке со 2 ноября остановлены выплаты физлицам в связи с передачей обязательств Родовид Банку.

Ранее Кабинет министров и Национальный банк Украины регламентировали перевод обязательств перед вкладчиками физическими лицами и активов проблемного Укрпромбанка.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физлиц. Временная администрация действует в нем с января 2009 года.

Напомним, Укрпромбанк понес убытки в размере 3,7 млрд грн с начала текущего года, хотя в соответствующем периоде 2008 г. была зафиксирована прибыль.

Ранее Геннадий Прус, управляющий Запорожским филиалом Укрпромбанка, заявлял, что для перевода активов и пассивов Укрпромбанка в Родовид Банк потребуется около двух месяцев.

Разговоры о возможном переводе вкладов проблемного Укрпромбанка в рекапитализированный правительством Родовид Банк велись еще в конце июля («ДЕЛО» №125 от 30.07.09 г.). Однако принятие окончательного решения откладывалось из-за нейтральной позиции международных организаций — МВФ и Всемирного банка, возражений руководства Нацбанка, которое настаивало на переводе пассивов и активов Укрпромбанка в Ощадбанк. В конце сентября заминка возникла из-за неожиданного предложения Platinum Bank, который подал заявку на покупку Укрпромбанка.

Впервые правительство решило выпустить ОВГЗ с погашением в 2017-2019гг. и доходностью 9,5% годовых для участия капитализации проблемных банков в июне этого года. Тогда объем их выпуска составил 9,474 млрд грн, в том числе для Укргазбанка 3,1 млрд грн, Родовид Банка — 2,809 млрд грн и банка «Киев» — 3,565 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2009, 12:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд