ВХОД
Вернуться
23 ноября 2009, 10:30
Китай отказался отвязывать юань от доллара
Доллар и юань. Фото Gettyimages.

Китай отказался отвязывать юань от доллара

Это ответ США, добивающимся отвязки юаня от доллара. Вопрос курсов валют на прошлой неделе обсуждал и президент США Барак Обама во время визита в Китай. Но обещаний, что курсовая политика будет скорректирована, он не получил.

Несколько американских конгрессменов на прошлой неделе обратились в минторговли США с просьбой провести расследование на предмет манипулирования Китаем курсом валюты, так как недооцененный юань делает экспорт из КНР несправедливо дешевым. Изменения курсовой политики КНР поддерживают и страны Азии, заявил в интервью FT президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

Пока китайские власти заняли место наблюдателя на валютном рынке. Подводить итоги переговоров рано, считает Зеллик, валютная политика в любом случае будет меняться постепенно. Дисбалансы между экономиками США и Китая огромны и проблему придется решать, уверен Николай Кащеев из Сбербанка.

Причина не в привязке юаня к доллару, считает председатель совета директоров азиатского подразделения Morgan Stanley Cтивен Роуч: «Главная проблема в американской экономике, проблему несбалансированности которой решить гораздо сложнее, чем в Китае».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2009, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+1
vsv
vsv
23 ноября 2009, 19:19
Киев
#
Штаты этого себе позволить не могут. Уж больно велика «социальная нагрузка». А вот Украина может и должна пытаться конкурировать с Китаем. Для меня всегда было загадкой как китайцы могут сделать что-то на столько дешево, что остается только удивляться. При чем, я сейчас говорю о товарах нормального качества, не ширпотреб. Украине для начала хотя бы на этот уровень выйти.
+
0
vsv
vsv
24 ноября 2009, 09:16
Киев
#
Уважаемый! Возможно для Вас будет откровениемтотт факт, что почти весь текстиль в Штатах китайского производства. Да, и у них есть товары низкого качества, но большинство китайских товараоп поставляемых в развитые страны превосходного качества. Всезависит от того, какая ценазаказывается наполке. Если для Запада цена может быть выше (доходы у них позволяют), то и китайцы предоставят товар соответсвующего качества. А если мы хотим «все по 8 гывэнь» то уж извените, о каком качестве мы можем говорить. отсюда у наших людей и такое ошибочное мнение о китайском качестве.
В общем у них есть всякое а мывидим только самоедешевое (читай — самое паганое)
+
+1
Sonola
Sonola
23 ноября 2009, 22:54
Алекс, Киев
#
китайцев 1,5 млрд население, которое готово работать за копейки (или вообще за еду). Нам для конкуренции нужно опуститься до такого же уровня, готовы?
+
0
vsv
vsv
24 ноября 2009, 09:18
Киев
#
у нас тоже многие работаю «за копейки», если посчитать. но почему-то я не замечал засилия украинских товаров на мировых рынках. просто все идет в карман чиновнику, а не на развитие бренда, не наконкурентную борьбу.
+
+2
cosonic
cosonic
24 ноября 2009, 10:24
Луганск
#
1. Население Китая 1,5 млрд. официально (не официоз еще 10-15 млн.).
2. Коммунизм.
3. Законы (смертная казнь и т.п.).
И на кого вы равняетесь? Лень, безнаказанность, желание быстрой наживы, налоги все это нашей стране не даст развиваться!
+
+1
Allex
Allex
25 ноября 2009, 06:22
Александр, Харьков
#
+10000000000%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд