ВХОД
Вернуться
22 ноября 2009, 12:40

Литвин объяснил, почему надо создать земельный банк

Земля никогда не будет товаром, она не будет продаваться, но государство не имеет права запретить человеку продать свою долю земли. Исходя из этого, нужно сначала сделать реестр земель и создать земельный банк. Об этом заявил Председатель Верховной Рады, кандидат на пост Президента Владимир Литвин.

Как сообщает пресс-служба Блока Литвина, спикер считает, что человек может продать свою землю государству, но без права дальнейшей ее продажи государством. «В этом случае государство сможет аккумулировать землю, что со временем приведет к созданию крупнотоварного производства», — подчеркнул кандидат в Президенты.

Литвин отметил, что сегодня существует множество схем, как обойти Закон о запрете продажи земель сельскохозяйственного назначения. По его мнению, чтобы остановить такую практику, государству надо знать, кто продает и покупает эти земли, а для этого надо создать земельный банк.

«В каждом сельсовете будет висеть карта, где будет указано, сколько земли в селе, сколько кому раздали и сколько осталось в резерве. Убежден, что мы должны навести порядок в вопросе украинской земли, которой принадлежит 30% мировых запасов чернозема», — подчеркнул спикер.

Напомним, 23 декабря 2008 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли сельхозназначения до 1 января 2010 года. За принятие в целом Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» №3353 проголосовали 263 народных депутата.




Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2009, 12:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд