ВХОД
Вернуться
20 ноября 2009, 16:10

«Родовид Банк» запросил наличными 2 млрд.грн. на выплату вкладов «Укрпромбанка»

«Родовид Банк» рассчитывает получить наличные деньги для выплаты вкладов «Укрпромбанка» в размере 2 млрд.грн. уже в начале следующей недели. Об этом сообщил сегодня временный администратор «Родовид Банка» Сергей Щербина.

«Мы уже получили сегодня 5,6 млрд.грн. облигаций внутреннего государственного займа, и сегодня же подали на монетизацию 2 млрд.грн. Надеемся, что эти деньги мы уже получим в понедельник-вторник», — сказал С.Щербина.

Как сообщалось ранее, «Родовид Банк» рассчитывал запросить 1,4 млрд.грн., однако эта сумма увеличилась до 2 млрд.грн. С.Щербина также сообщил, что валюту для выплаты соответствующих вкладов банк рассчитывать купить у Нацбанка также в начале следующей недели.

По информации банка, по состоянию на 14:00 сегодняшнего дня, уже зарегистрировались 35 тысяч вкладчиков, а также 12,450 тысяч вкладчиков зарегистрировались на переоформление своих вкладов на сумму около 350 млн.грн. «Таким образом, можно говорить, что мы перешли 10-процентный барьер за неделю по перерегистрации вкладов», — сказал С.Щербина.



Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2009, 16:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд