ВХОД
Вернуться
20 ноября 2009, 11:00

Фондовые торги в Японии 20 ноября завершились понижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 20 ноября 2009 г. завершились понижением индекса Nikkei. По итогам недели Nikkei также снизился, что стало четвертым недельным снижением подряд. Негативное влияние на настроение инвесторов оказали новости из США, где торги также закрылись в красной зоне. Кроме того, на рынке преобладают сомнения относительно скорого восстановления мировой экономики.

В минусе завершилась торговая сессия для высокотехнологичных компаний, включая производителя оборудования для тестирования чипов памяти Advantest Corp., акции которого подешевели на 2,9%, а также второго по величине в мире производителя полупроводников Tokyo Electron (-3%). Причиной снижения котировок данных компаний послужило понижение рейтинга по высокотехнологичному сектору аналитиками Bank of America-Merrill Lynch на фоне опасений, что спрос на их продукцию восстановится не так скоро, как ожидалось.

В то же время повод для радости появился у акционеров химического концерна Mitsubishi Chemical Holdings. Котировки акций компании взлетели на 9,2% в связи с повышением прогноза по их стоимости аналитиками UBS и Nomura Securities.

Удалось укрепить свои позиции и японским банкам, акции которых существенно подешевели в ходе предыдущих торговых сессий и стали привлекательными для покупки. В результате котировки крупнейшего в стране банка Mitsubishi UFJ Financial Group повысились на 1,1%, а акции его более мелких конкурентов Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group подорожали на 3,5% и 1,9% соответственно.

На фоне финансового отчета, превзошедшего ожидания аналитиков, подорожали на 5,7% акции страховой компании T&D Holdings.

По итогам торгов 20 ноября 2009 г. индекс Nikkei понизился на 51,79 пункта (-0,54%) и составил 9497,68 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии понизился на 0,07 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 88,89 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2009, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд