ВХОД
Вернуться
19 ноября 2009, 22:10

Украинские фондовые рынки продолжили нисходящее движение

Сегодня, 19 ноября, украинские фондовые индексы продолжили нисходящее движение, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Dragon Capital.

Так, по словам инвестиционный консультанта компании Вячеслава Орлюка, индекс украинских акций (UX) закрылся на отметке 1561,08 (падение за день -1,51%), а индекс ПФТС потерял за день -0,72% и опустился до значения 634,06 пункта.

«Украинский рынок с открытия ушел в отрицательную зону на умеренно негативном внешнем фоне», — говорит эксперт.

Он при этом отмечает, что несмотря на ровное закрытие американских фондовых площадок накануне, продавцов подстегнуло открытие российских и европейских площадок в красной зоне и коррекция цен на сырьевые активы.

«Торговая активность была минимальной на протяжении большей части торговой сессии и лишь открытие американского рынка гэпом вниз усилило распродажи наиболее ликвидных бумаг, которые, впрочем, не стали массовыми», — говорит эксперт.

При этом инвестиционный консультант Dragon Capital сообщил, что объем торгов на Украинской бирже составил 26,570 млн грн, на ПФТС наторговали акциями на 13,370 млн грн.

«В течение всей торговой сессии под наибольшим давлением находились наиболее ликвидные бумаги металлургической элиты», — объясняет Орлюк.

Он также отметил, что лучше рынка сегодня были акции машиностроительного сектора (Мотор Сич +0,51%), Крюковский вагоностроительный з-д (+2,26%), КРАЗ (+5,92%) и Райффайзен Банка Аваль(+1,46%; 2,208 млн.грн), к которому повышенный спрос покупателей в предверие начала подписки на акции допэмиссии.

Кроме того, говорит Орлюк, нейтральный новостной фон внутри страны и продолжение снижения фондовых индексов в США после открытия сегодня оставляют, на первый взгляд, мало надежд на изменение негативных тенденций завтра.

«Однако, коррекция фондовых индексов на зарубежных площадках выглядит вполне обоснованной после достижения ими локальных максимумов», — рассказала эксперт.

По его словам, на рынке по-прежнему преобладает высокая волатильность, внимание игроков приковано к сырьевым котировкам и курсу американской валюты, возможное ослабление которой, а также высокая ликвидность вполне могут стать драйверами дальнейшего роста.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2009, 22:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд