ВХОД
Вернуться
19 ноября 2009, 13:50

«Газпром сбыт Украина» подписал договор с «Нефтегазом»

Дочерняя компания ОАО «Газпром» «Газпром сбыт Украина» 13 ноября подписала договор купли-продажи природного газа в 2010 году с НАК «Нефтегаз Украины». Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром сбыт Украина».

Как говорится в сообщении, согласно с условиям договора, «Газпром сбыт Украина» в 2010 году приобретет у НАК «Нефтегаз Украины» для последующей реализации предприятиям Украины природный газ в объеме, не превышающем 25% от общего объема импортного природного газа, предназначенного промышленным потребителям Украины.

Кроме того, ООО «Газпром сбыт Украина» объявляет о начале договорной компании с промышленными потребителями Украины относительно поставок природного газа в 2010 году.

Напомним, в апреле 2008 года НКРЭ выдала ООО «Газпром сбыт Украина» лицензию на поставку газа. В 2008 году компания продала украинским предприятиям 3,35 млрд. кубометров газа.

В январе 2009 года директор ООО «Газпром сбыт Украина» Анатолий Подмышальский сообщил, что компания планирует продать в 2009 году промышленным предприятиям Украины около 6 млрд. кубометров газа, что составляет 25% от планируемого потребления. Он подчеркнул, что «Газпром сбыт Украина» будет продавать газ предприятиям по той же цене, по которой газ будет продавать на внутреннем рынке НАК «Нефтегаз Украины». «Других цен не будет», — отметил он.

ООО «Газпром сбыт Украина» — 100% дочерняя компания ОАО «Газпром», созданная для работы на украинском рынке во исполнение Соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере между Украиной и Российской Федерацией от 12 марта 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2009, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд