ВХОД
Вернуться
18 ноября 2009, 17:20

В Германии отзывают 100 тысяч кредиток из-за угрозы мошенничества

Отзыв кредитных карт банков Volksbank, Raiffeisenbank, Commerzbank, Deutsche Bank и Barclays из-за опасений утечки конфиденциальной информации уже назван крупнейшим в Европе. Немецкие банки решили отозвать у клиентов более ста тысяч кредитных карт в связи с возможной утечкой конфиденциальной информации.

О замене карт клиентам сообщили Volksbank, Raiffeisenbank, Commerzbank, Deutsche Bank и Barclays.

Только две крупнейших организации страны, Volksbank и Raiffeisenbank, вынуждены будут заменить 60 тысяч кредиток. Текущий отзыв кредитных карт уже назван самым масштабным в Европе.

По предварительным данным, мошенники получили доступ к личным данным о клиентах - жителях Германии через банковского провайдера в Испании. Однако пока отзыв кредиток производится в качестве превентивной меры, так как пока нет никаких данных о том, что мошенники уже воспользовались полученной информацией.

В октябре текущего года в связи с аналогичной утечкой данных KarstadtQuelle-Bank отозвал 15 тысяч кредитных карт у своих клиентов.

Напомним, в последнее время участились случаи мошенничества с платежными банковскими картами. Так, одним из самых распространенных инструментов воровства информации, а потом и денежных средств с платежной карты, является так называемая накладка (скиммер).Кроме того, мошенники частопрактикуют атаки на процессинговые центры, хотя в Украине таких случаев не было.

Напомним также, что при этом шансы вернуть украденные с карточки деньги не так уж велики. Очень часто банки признают операции мошенническими, но утверждают, что деньги обратно вы получите только после того, как преступники будут задержаны.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2009, 17:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд