ВХОД
Вернуться
18 ноября 2009, 13:40

Россия подтвердила приверженность вступлению в ВТО

Россия подтвердила свою приверженность вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), и запуск Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси не означает российского намерения избежать присоединения к организации. Об этом заявил сегодня журналистам в преддверии саммита Россия-ЕС постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Утром прошла рабочая встреча министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной с еврокомиссаром по торговле Кэтрин Эштон. На ней обсуждался ход переговоров по ВТО, обсуждение в рамках переговоров по новому базовому соглашению России и ЕС, его экономический блок и ряд других аспектов торгово-экономического сотрудничества», — сказал В.Чижов, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, встреча позволила сторонам лучше понять позиции друг друга, в частности, по процессу присоединения России к ВТО, в том числе в контексте запуска с 2010 г Таможенного союза. «Мы подтвердили, что вступление в ВТО является нашей целью», — сказал В.Чижов.

Он отметил, что в Западной Европе возник целый ряд версий, связанных с образованием Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией. Он опроверг предположения европейцев о том, что образование Таможенного союза говорит либо об утрате интереса к присоединению к ВТО, либо о стремлении России избежать этого.

В.Чижов отметил, что страны Таможенного союза будут вступать в ВТО отдельно друг от друга, но синхронизированно и на общих позициях.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2009, 13:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд