ВХОД
Вернуться
17 ноября 2009, 15:00

Временная администрация будет выведена из Родовид Банка по завершении перевода средств вкладчиков Укрпромбанка

Временная администрация будет выведена из Родовид Банка после завершения процедуры перевода в кредитно-финансовое учреждение обязательств Укрпромбанка (оба Киев) по вкладам физических лиц, сообщил директор департамента по участию государства в капитализации банков Министерства финансов Украины Теймур Багиров.

«Что касается Родовид Банка, то там еще не выведена временная администрация. По нашей договоренности с НБУ, через механизм временной администрации можно провести все необходимые действия по переводу активов Укрпромбанка в Родовид Банк намного быстрее и эффективнее… Как только эта транзакция будет завершена, временная администрация из Родовид Банка будет выведена», - сказал он в ходе четвертой ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский банковский форум» в Киеве во вторник.

Перевод обязательств Укрпромбанка по вкладам физических лиц в Родовид Банк предусмотрен совместным постановлением Кабинета министров и НБУ от 7 октября 2009 года.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,22 млрд грн), а Родовид Банк – 24-е (9,1 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Т.Багиров также сообщил, что рекапитализированные при участии государства Укргазбанк и банк «Киев» (оба Киев) уже работают в нормальном режиме и для них сняты ограничения на проведение активных операций. При этом он не исключил необходимость докапитализации этих банков: в настоящее время международная аудиторская компания проводит аудит, по итогам которого будет определена необходимость докапитализации этих банков со стороны государства.

«Определенная потребность в докапитализации будет, но она не будет значительной», - сказал Т.Багиров.

Как сообщалось, Национальный банк Украины принял решение о выведении временной администрации из «Укгазбанка» с 11 сентября, банка «Киев» - с 18 сентября. Кроме того, НБУ постановлением №618/БТ от 15 октября разрешил Укргазбанку целевое кредитование реального сектора экономики.

Укргазбанк основан в 1993 году. Правительство владеет около 81,58% акций Укргазбанка. По размеру общих активов на 1 июля Укргазбанк занимал 17-е место (12,14 млрд грн) среди 184 действовавших в стране кредитно-финансовых учреждений.

Банк «Киев» (ранее - «Киевщина») основан в 1993 году. Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов (3,456 млрд грн) банк «Киев» занимал 44-е место среди 184 действовавших в стране банков.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд