ВХОД
Вернуться
12 ноября 2009, 11:40

Фондовые торги в Японии завершились 12 ноября снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 12 ноября снижением индекса Nikkei. В лидерах падения оказался производитель электронных компонентов для автомобилей Alps Electric, котировки которой упали на 9,3%, поскольку компания объявила, что прогнозирует более существенные годовые убытки, чем предполагалось ранее. Не удалось укрепить свои позиции на торговых площадках и фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical, акции которой подешевели на 1,4%. Причиной тому послужили сообщения СМИ о том, что правительственный комитет посоветовал снижение расходов на лекарства.

В красной зоне завершились торги и для перевозчиков грузов. Компания Nippon Yusen, специализирующаяся на морских перевозках, заявила, что намерена привлечь до 142,5 млрд иен (1,6 млрд долл.) путем новой эмиссии ценных бумаг, в связи с чем ее акции подешевели на 4%.

В то же время более удачно торговая сессия сложилась для ряда автопроизводителей. На 4,4% подорожали ценные бумаги Fuji Heavy Industries, производящей автомобили Subaru, поскольку аналитики Goldman Sachs повысили свои рекомендации по ним с «нейтральные» до «покупать». Также в плюсе завершились торги для Honda Motor (+1,8%) и Nissan Motor (+1,4%), а менее удачливы оказались акционеры Mazda Motor (-1,9%).

По итогам торгов 12 ноября 2009 г. индекс Nikkei понизился на 67,19 пункта (-0,68%) и составил 9804,49 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии повысился на 0,32 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 89,90 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2009, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд