ВХОД
Вернуться
12 ноября 2009, 10:40

Экономика страны вернется на докризисный уровень в начале 2011 года

Банк Англии ожидает V-образного изменения состояния экономики и указывает на то, что процентные ставки будут оставаться на низких уровнях дольше, чем ожидалось, пишет The Financial Times.

Британский ЦБ опубликовал в среду отчет, согласно которому рост ВВП в следующем году составит 2% и в 2011 году — 4%, что существенно превышает консенсус-прогноз экономистов, отмечается в статье.

Однако глава банка Мервин Кинг отметил, что повышение экономики может быть менее значительным, если составляющие ВВП окажутся слабее, чем прогнозирует ЦБ. Он отметил, что оценка изменения ВВП Великобритании в третьем квартале может быть пересмотрена в сторону улучшения, но незначительно.

Согласно официальным данным, опубликованным 23 октября, британская экономика сократилась на 0,4% в июле-сентябре. Рецессия в экономике страны продолжается уже шесть кварталов подряд — это самый долгий период спада с 1955 года.

Банк Англии ожидает также, что инфляция будет находиться примерно на уровне 2% в ближайшие два года, если процентные ставки останутся на отметке 0,5% и не будет дополнительных вливаний денежных средств в экономику.

Британский ЦБ прогнозирует, что экономика вернется на докризисный уровень в начале 2011 года.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2009, 10:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд