ВХОД
Вернуться
11 ноября 2009, 15:10

«Имэксбанку» улучшили рейтинги

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» повысило долгосрочные кредитные рейтинги «Имэксбанка» (г.Одесса) и выпусков именных процентных облигаций (серий «А» и «В») на сумму 250 млн.грн. с уровня «uaВВ» до «uaBBB-». Прогноз рейтингов изменен с позитивного на стабильный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-службе РА «Кредит-Рейтинг», повышение рейтингов обусловлено улучшением сбалансированности обязательств по срокам к погашению, а также решением вопросов, касающихся погашения облигаций «Имэксбанка» собственной эмиссии.

При обновлении рейтинга агентство использовало финансовую отчетность банка за 2007-2008 года и I полугодие 2009 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом

«uaBBB»

характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.


Знаки «+» и «-» обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).
Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

АКБ «Имэксбанк» (Одесса) основан 29 марта 1994 года. Согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков Украины. По состоянию на 1 апреля 2009 года акционерами «Имэксбанка» являлись Леонид Климов (прямое участие – 13,4574%, опосредованное – 32,7744%), Татьяна Климова (прямое участие – 0,226%, опосредованное – 20%).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2009, 15:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд