ВХОД
Вернуться
10 ноября 2009, 18:14

Фондовые торги в США открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 10 ноября повышением ведущих индексов. Основное влияние на изменение котировок сегодня оказали финансовые отчеты ряда американских компаний, опубликованные сегодня. При этом все еще ожидаются публикации некоторых компаний, среди которых крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart Stores Inc. и одна из крупнейших в США сетей универмагов компания J.C. Penney Co.

На фоне появившейся сегодня новости от британского банка HSBC о снижении уровня просроченной задолженности по потребительским кредитам в США, в банковском секторе сегодня наблюдается рост котировок банка Bank of America Corp. (+2,53%).

Благоприятно складывается ситуация для ценных бумаг крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc. (+4,15). По мнению аналитиков агентства Moody's Investors Service, AIG в ближайшей перспективе сможет выплатить полученный от Федеральной резервной системы (ФРС) США заем, а также погасить большую часть задолженности перед Минфином США для выхода из кризисного положения.

Также в зеленом секторе торгуются акции американской строительной компании Beazer Homes USA Inc. (+13,65) на фоне показателей квартальной отчетности, превзошедших прогнозы аналитиков.

Без оптимизма участники рынка восприняли отчет об убытках крупнейшего в мире страховщика облигаций MBIA Inc. Согласно отчету, чистые убытки MBIA за III квартал текущего года составили 728 млн долл., при этом основная часть убытков пришлась на страховые выплаты по необеспеченным кредитным деривативам. На фоне финансовых показателей компании котировки MBIA понизились в первые часы торгов на 16,88%.

Акции крупнейшей в США инжиниринговой компании Fluor Corp. подешевели на 5,54% в первые часы торговой сессии на фоне публикации финансового отчета, который не оправдал прогнозов аналитиков. Кроме того, компания понизила прогноз по прибыли на текущий год, что также было без оптимизма воспринято участниками торгов.

Акции второго по величине в мире производителя видеоигр американской компании Electronic Arts Inc. уже подешевели на 6,68%. Поводом к снижению котировок стала публикация отчета компании за II квартал 2009-2010 финансового года. Согласно приведенным данным, чистый убыток Electronic Arts во II квартале 2009-2010 финансового года составил 391 млн долл. Операционный убыток компании в отчетном периоде составил 417 млн долл.

По состоянию на 18:41 мск индекс Dow Jones повысился на 25,17 пункта (+0,25%) — до 10252,11 пункта, индекс Nasdaq — на 4,66 пункта (+0,22%) — до 2158,72 пункта, а индекс S&P вырос на 2,44 пункта (+0,22%) — до 1095,52 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2009, 18:14 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд