ВХОД
Вернуться
9 ноября 2009, 19:40

Рейдеры взялись за курятину

В ночь с 11 на 12 июня группа вооруженных людей захватила территорию Владимир-Волынской птицефабрики, которой принадлежит торговая марка «Курка Чеботурка».

Одним из инвесторов птицефабрики является компания Pollentia Enterprises Limited, которую отождествляют с ИГ «Финантек», осуществляющей проекты как в Западной, так и в Восточной Украине. В период с 2006-го по 2008 год в развитие предприятия собственник инвестировал свыше 25 миллионов долларов.

Как пишет «ЗН», охране птицефабрики показали решение суда, согласно которому у предприятия появился новый собственник, представителя которого и привезли вооруженные люди. При этом, хотя фабрика находится во Владимир-Волынском и любые судебные споры могут рассматриваться только там, захватчики предъявили решение суда из Херсона. Ни предприятие, ни руководство, ни собственники птицефабрики не имеют к Херсону никакого отношения.

Захват произошел не без помощи компании-регистратора акций птицефабрики, сообщает издание. Сначала ценные бумаги были переведены на саму птицефабрику, а потом директор предприятия господин Клименко, значительно превышая свои полномочия, продал акции некоему господину Корытину из Харькова. Согласно принятому, порядку такие действия - преференция собрания акционеров. Однако собрание ни о чем не проинформировали. Кроме того, был сменен и регистратор - с луцкого на харьковский.

Местные правоохранители начали расследование по этому делу. Выяснилось, что директор фабрики, вопреки уставным документам, еще в 2006 году пообещал продать акции упомянутому господину Корытину, который является бывшим сотрудником подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По словам акционеров, полученные акции Корытин уже перепродал третьим лицам, сообщает «Зеркало недели».

В процессе фигурируют харьковские власти, пишет издание. Практически одновременно с атакой в Западной Украине проблемы возникли и на Слобожанщине. Там под удар попал другой проект «Финантека» - новый городской микрорайон «Изумрудная долина». Харьковские депутаты отменили свое же решение о передаче в аренду земельного участка под реализацию проекта. Саму территорию пытаются захватить. Сейчас в связи с этой историей уже инициировано свыше 40 судебных исков.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2009, 19:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд