ВХОД
Вернуться
9 ноября 2009, 18:38

Фондовые торги в США открылись 9 ноября уверенным ростом ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись 9 ноября уверенным ростом ведущих индексов. Инвесторы с оптимизмом отреагировали на итоги заседания министров финансов «большой двадцатки» (G20), на котором было принято решение о дальнейших мерах по стимулированию экономики. Дополнительным позитивным фактором стал рост цен на металлы, способствующий повышению котировок компаний горнодобывающего сектора.


На этом фоне в первые часы торгов подорожали акции компаний финансового сектора во главе с акциями банков Citigroup Inc. (+1,8%) и Bank of America Corp. (+1,5%). Среди компаний горнодобывающего сектора в лидерах роста оказались крупнейшая в США золотодобывающая компания Barrick Gold Corp., акции которой подорожали на 3,1%, и одна из крупнейших в мире медедобывающих компаний Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., котировки которой повысились на 4,5%.


Подорожали на 1,4% и акции крупнейшего в США производителя табачной продукции Altria Group Inc., поскольку аналитики из Morgan Stanley ожидают заметного роста их стоимости в ближайшей перспективе — если компании удастся сократить издержки и повысить цены на свою продукцию. На 1,5% повысилась стоимость ценных бумаг крупнейшей в мире сети закусочных McDonald's Corp., поскольку, по данным американских СМИ, компания подпишет контракт о спонсорстве с Английской ассоциацией футбола, что может позитивно отразиться на выручке McDonald's.


Одновременно на 0,8% снизилась стоимость бумаг производителя продуктов питания Kraft Foods. Компания вновь сделала предложение о покупке британского производителя кондитерских изделий Cadbury, при этом сумма сделки оценивается в 9,8 млрд фунтов стерлингов (16,3 млрд долл.). Сделку планируется произвести наличными и в акциях, для чего Kraft Foods придется выпустить новые ценные бумаги.
На 7,2% подорожали ценные бумаги телекоммуникационной компании Sprint Nextel. В СМИ появилась информация о том, что компания намерена инвестировать по крайней мере 1 млрд долл. в Clearwire Corp.


По состоянию на 18:01 по Киеву индекс Dow Jones повысился на 130,37 пункта (+1,30%) — до 10153,79 пункта, индекс Nasdaq вырос на 30,30 пункта (+1,43%) — до 2142,74 пункта, а индекс S&P — на 14,60 пункта (+1,37%) — до 1083,90 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2009, 18:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
Title
окно закроется через 20 секунд