ВХОД
Вернуться
9 ноября 2009, 19:20

Правительство расширило перечень китайских банков-кредиторов закупок автотехники под госгарантии

Правительство Украины включило Банк развития Китая в число банков, по кредитам которых для закупки автомобилей для инвалидов у Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАО «ЗАЗ») и машин скорой помощи у китайской JAC предоставляются госгарантии.

Соответствующие дополнения в постановления от 29 октября, которыми были одобрены привлечения двух кредитов под государственные гарантии у Экспортно-импортного банка Китая на общую сумму до $500 млн, внесены постановлением Кабинета министров от 4 ноября.

Как сообщалось, правительство 29 октября одобрило привлечение промышленным объединением «Укрпротез» кредита под государственные гарантии у Эксимбанка Китая в размере $400 млн для реализации инвестиционного проекта по закупке у ЗАЗа при участии китайской Chery Automobile Co. автомобилей для инвалидов.

По оценке экспертов, на эти средства можно закупить от 40 тыс. до 70 тыс. автомобилей.

Кроме того, правительством одобрено привлечение у Эксимбанка Китая кредита под госгарантии гособъединением «Политехмед» (Киев) в сумме до $100 млн для закупки автомобилей скорой медицинской помощи, которые будет поставлять китайская компания JAC (Jianghuai Automotive Company).

Укрэксимбанк определен финансовым агентом Кабинета министров по сопровождению этих иностранных кредитов.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд